BLOG
2016年09月10日 [まるいちブログ]
頂き物でジャム作り
お世話になります。
清掃で使った大量の雑巾を洗濯してました。今日は数日ぶりの洗濯日和です。
夏もいよいよです。寂しいですね。
先日、ご依頼者様からのお礼で大量のお砂糖を頂きました。
1sパックを5袋。
現場からの帰り道、稲城を経由し途中で梨を購入。
完全手作りの梨のジャムの出来上がりですが、保存するビンをこれからホームセンターに買いに行きます。
梨はそのまま食べるのが一番ですが、ジャムにしてもおいしいです。
というのも、以前、当社の代表よりラフランスを頂いたのですが、ダメになりそうな消費スピードだったのでジャムにしました。
スタンダードなリンゴやマーマレードは作った事はないですが、今回梨は2度目。
味見しましたが、かなりおいしいです。
清掃で使った大量の雑巾を洗濯してました。今日は数日ぶりの洗濯日和です。
夏もいよいよです。寂しいですね。
先日、ご依頼者様からのお礼で大量のお砂糖を頂きました。
1sパックを5袋。
現場からの帰り道、稲城を経由し途中で梨を購入。
完全手作りの梨のジャムの出来上がりですが、保存するビンをこれからホームセンターに買いに行きます。
梨はそのまま食べるのが一番ですが、ジャムにしてもおいしいです。
というのも、以前、当社の代表よりラフランスを頂いたのですが、ダメになりそうな消費スピードだったのでジャムにしました。
スタンダードなリンゴやマーマレードは作った事はないですが、今回梨は2度目。
味見しましたが、かなりおいしいです。